欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

中科院昆明植物研究所走访看望公信乡“挂包帮,转走访”帮扶农户

2017年12月06日 10:43 罗梅芬 点击:[]

121日,中科院昆明植物研究所党委书记杨永平一行25人来到挂钩点,公信乡班别村芒勒二组、芒德二组看望挂包贫困户,给挂包贫困户送来了慰问品,在走访过程中就帮扶工作开展情况、农户生产生活状况及脱贫摘帽所面临的困难进行调查。

    走访中,他们细致、诚恳地与各自挂包的农户亲切交流,通过拉家产的方式,了解挂包户的生产情况,研究产业发展方向,讨论增收致富办法。他们还鼓励挂包户要树立信心,转变观念,重点做好子女教育及种养殖业发展,希望通过共同努力,尽早实现脱贫致富。

    为深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平同志新时代中国特色社会主义思想,中科院昆明植物研究所党委书记杨永平给班别村村组干部、脱贫攻坚工作队,进行十九大精神学习专题辅导,并结合公信乡实际情况,坚持“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的原则,就如何推进扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。从环境的保护、经济的发展、脱贫攻坚、新农村建设等方面做了重点讲述。杨永平强调,脱贫攻坚是第一民生工程,要事实求是,因地制宜,扶在点上,扶在根上;作为挂包单位我们关注群众最关心的问题,而作为村组干部要提高思想认识,引导群众把要我发展变为我要发展;要增加农民收入,短期可以靠社会保障体系,但长期必须靠产业的发展。

据悉,自中科院昆明植物研究所挂钩公信乡班别村开始,已投入资金48.8万元,为班别村与全国同步建成小康社会贡献应有的力量。

 

上一条:娜允镇2017年人口调查培训暨农业统计年报工作部署培训会
下一条:刀锋深入公信乡调研脱贫攻坚工作

关闭