欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

勐马镇开展澳洲坚果提质增效及栽培管理技术培训 助推脱贫攻坚

2017年12月12日 15:41  点击:[]

-------

近日,勐马镇组织开展澳洲坚果提质增效及栽培管理技术培训。

此次培训围绕澳洲坚果丰产提质增效及产栽培管理技术等进行,培训以课堂讲授与现场观摩实践操作相结合的方式进行。培训期间,由授课老师讲解及带学员现场实地操作,让参学人员观摩学习操作澳洲坚果种植、抚育管护、整形修剪、施肥培土及提质增效技术措施现场示范等业务技术。

此次培训使广大群众对澳洲坚果提质增效技术有了更深的了解,有效地提高了广大山区群众开展澳洲坚果的种植及管理技术水平,增强了更多群众扩大种植规模的信心,同时拓宽了全镇产业脱贫的新途径。

据悉,此次培训涉及全镇5个村委会,56个村民小组1120人次,发放修剪刀600把、澳洲坚果培训技术宣传手册160本。(赵洪涛 报道)

上一条:娜允镇举行2017年“圆梦蒲公英”助残献爱心公益演出活动
下一条:娜允镇“四举措”全面推进产业转型升级

关闭