欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡开展2017年生产安全事故应急救援演练

2017年12月12日 15:49  点击:[]

-------

128,景信乡开展2017年生产安全事故应急救援演练,县委常委、常务副县长、县安委会副主任魏云平到场指挥,县政府办、县公安局、县消防大队、景信乡相关站所参加演练,景信乡中心完小师生进行了观摩。

 

 

此次演练,模拟景信乡人民政府办公楼发生火灾,现场浓烟滚滚、火苗四窜,办公室有人被困,情况十分紧急。

演练开始,参演人员按火灾预案分组紧急集合并有序赶往火灾现场,警戒组快速拉起警戒线疏散火灾现场周边人员,疏散组有序疏散职工逃离火灾现场,灭火救援组快速赶到现场控制火情,同时开展搜救,医护组携带医疗器械抢救伤员,各项救援工作有序进行。在近10分钟的奋力扑救后,大火被成功扑灭,整个演练过程组织有序,达到了预期效果。最后,县消防官兵向全体参演人员讲解并演示灭火器的使用方法,演练结束。

魏云平要求:一要居安思危,增强做好安全生产应急管理工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,扎实抓好安全生产应急管理工作;三要强化责任,确保安全生产应急管理工作落到实处。(余宏 报道)

 

上一条:公信乡召开脱贫攻坚第十六次例会
下一条:娜允镇举行2017年“圆梦蒲公英”助残献爱心公益演出活动

关闭