欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

富岩镇梳理总结扎实推进脱贫攻坚工作

2018年03月07日 11:12  点击:[]


 

  近日,富岩镇召开扶贫开发成效考核工作总结暨脱贫攻坚工作推进会,传达学习了省、市、县“两会”精神,通报省对州(市)县(区)党委政府扶贫开成效考核情况,对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

  会议提出,当前富岩镇脱贫攻坚工作仍然存在很多问题:部分干部职工思想方面出现麻木、懈怠的情况;基础工作不扎实,档案混乱;对情况掌握不清,底气不足;责任意识不到位。群众内生动力不足,思想意识落后;产业结构单一,群众增收难;基础条件差,项目支撑少。

  会议强调,对脱贫攻坚思想上要有总体认识,找准对象,做实做细遍访工作;精准施策,确保贫困户短期有收入,长期有保障;精准脱贫,对照考核验收标准查漏补缺,自查整改,做好迎检准备;要做好档案痕迹资料的整理完善工作。

  会议还就当前脱贫攻坚工作进行了具体安排部署,富岩镇全体干部职工,各村书记、主任、第一书记等共61人参加了会议。(国露 报道)

上一条:县领导深入景信乡指导贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程建设工作
下一条:芒信镇再部署2018年脱贫攻坚工作

关闭