刀锋深入乡镇调研指导贫困退出督导工作和看望慰问离退休老干部-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入乡镇调研指导贫困退出督导工作和看望慰问离退休老干部

2018年04月08日 10:28 彭聪 点击:[]


4月1日,县委书记刀锋深入公信乡及勐马镇检查指导贫困退出督导工作和看望慰问离退休老干部。

县委副书记黄奇彪,县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华及县属相关单位负责人陪同调研指导和看望慰问。

在公信乡调研指导工作期间,刀锋先后深入到广科村孟连公信山地瓜果专业合作社,班文村永白勒一、二、三组,班文村村委会、班文村小学、班文村永白勒卫生室;以实地走访查看、询问了解的方式,就产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造及建档立卡贫困户“明白卡”填写等贫困退出督导工作开展情况作了调研指导。

在广科村孟连公信山地瓜果专业合作社,刀锋看到社员们正忙碌收获售卖自家的山地西瓜后,高兴的走到田间地头,与种植户亲切交谈,详细了解其山地西瓜种植销售情况,鼓励社员们要积极发展生产,依托产业勤劳致富,并表示将给予合作社玉米籽种资金扶持,助推合作社充分利用现有耕地,拓展产业,拓宽增收渠道。在班文村,刀锋走访永白勒各组农户,召开乡村组干部座谈会,查看村小学校和村卫生室建设,重点就贫困户漏评、错退及关乎贫困县退出的教育、医疗工作进行调研指导。

在开展贫困退出督导工作中,刀锋要求:一要压实工作责任,层层传导工作压力,认真细致开展贫困退出督导大排查工作;二各村组要尽快建立完善反映村情、组情、民情、贫情的全套信息档案;三要加强驻村工作队员、村组干部对贫困退出督导工作业务的学习,让他们熟练掌握相关标准和政策,特别要加强对小组干部的培训学习,让小组干部既当培训员、引导员,又当翻译员、解释员,全面推动和保障贫困退出督导工作,为迎检工作打牢基础;四乡(镇)村组要尽快召开贫困退出督导工作落实会,严格落实包村、包组、包户责任制度;五要进一步加大村组脱贫攻坚工作的宣传,营造氛围。要充分使用好村组“小喇叭”广播宣传作用,积极宣传党和政府支农惠农政策及脱贫攻坚知识,不断提高群众的知晓率和满意度。

在勐马镇,刀锋一行还走访看望慰问了我县离退休老干部、老党员刀正昌,与他进行亲切座谈,一同追忆他闪光的革命往事;同时,嘱咐他保重好身体,遇到困难和问题向党委、政府反映,积极为全县的经济社会发展和脱贫攻坚工作献计献策。

上一条:县领导深入勐马镇勐啊村开展贫困退出督导工作
下一条:光伏农业生态园助力脱贫攻坚

关闭