县领导深入勐马镇勐啊村开展贫困退出督导工作-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入勐马镇勐啊村开展贫困退出督导工作

2018年04月08日 10:29 徐燕林 点击:[]


3月28日至29日,县委副书记、孟连(勐阿)边合区管委会副主任胡兴华到勐马镇勐啊村组织开展贫困退出督导工作。边合区管委会全体干部职工及富滇银行普洱孟连支行等挂包责任联系单位相关人员参加本次贫困退出督导工作。

期间,督导组重点围绕村情、民情、贫情等方面的情况,通过召开小组座谈会及入户调查的方式,对全村建档立卡户进行摸底排查核实,进一步查缺补漏。每到一处,督导组都会从拉家常开始,详细询问农户家庭人口情况、经济收入、产业发展、健康及教育扶贫等情况,耐心解答农户提出的各种问题和困难,认真听取当地小组干部、老党员干部、人大代表、政协委员提出的意见建议。

胡兴华要求,一是要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央、省、市、县脱贫攻坚工作上来;二是要进一步加强镇、村、组三级工作队员的沟通协调配合力度,切实保证各项工作能够快速有序的推进;三是要对督导组发现的问题进行逐个梳理,建立问题清单,并按县级相关部门要求高质量、高标准限时整改,为下一步工作的开展扫清障碍;四是要严肃工作纪律,全体工作队员要进一步转变工作作风,认真履行工作岗位职责,以铁的纪律推动和压实各项工作目标责任;五是要进一步完善脱贫攻坚痕迹资料归档整理工作,强化归档管理,确保资料齐全、有备、可查;六是挂包帮扶责任人要切实履行责任,做到“走、看、问、帮、扶”相结合,助推全村贫困农户早日脱贫摘帽。

上一条:娜允镇 “河长清河”在行动
下一条:刀锋深入乡镇调研指导贫困退出督导工作和看望慰问离退休老干部

关闭