山地西瓜让村民生活更甜蜜-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

山地西瓜让村民生活更甜蜜

2018年04月26日 09:32 朱福波、李剑、罗梅芬 点击:[]


公信乡充分利用独特的气候优势种植山地西瓜,让当地村民的腰包鼓了起来,也让他们的生活更加甜蜜。

公信乡广科村广科一组岩永是当地山地西瓜种植大户,据他介绍从2012年自己的种植西瓜以来,一年最多收益5万元,西瓜种植已经成为了他们增收的主要来源,今年他家的西瓜已经上市,西瓜地里又圆又大的西瓜正待订购商来采摘,最大的也有17、18公斤。

广科村冷砍三组的扎迫,今年种植的西瓜相对较晚,可能要到4月底才上市,价格也相对较低,现在他除了有橡胶林30亩5万元的收入以外,他还可以通过种植山地西瓜增加1万元左右的收入。

据悉,公信乡广科村从2006年开始种植山地西瓜以来,每年种植面积最低有300亩,总产量600吨价值120多万元,覆盖了广科村10个村民小组,64户农户223人,其中建档立卡户38户139人。

公信乡广科村党总支书记岩摆表示:“山地西瓜平均产量每亩2吨,按每吨2000元的平均价来算,基本上每亩可达4000元,在冬农开发这块上老百姓的收入还是可观的,实现了增收致富。”

 

上一条:致富小手机成为助农大舞台
下一条:公信乡持续发展山地西瓜产业助农增收

关闭