公信乡推广橡胶林下魔芋种植为脱贫增收添新法宝-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡推广橡胶林下魔芋种植为脱贫增收添新法宝

2018年04月26日 09:37 李剑、朱福波、罗梅芬 点击:[]


橡胶是公信乡的传统产业,共有14万亩种植面积,覆盖了公信乡的5个行政村,公信乡为进一步增加胶农收入,在橡胶林下种植魔芋,帮助广大群众增收致富。

近日,公信乡广科村冷砍片区正在开展橡胶林下魔芋种植培训,通过技术人员的细心指导,参加培训的群众很快便学会了种植方法,随后各自组织起来在橡胶林下开始了种植,由于第一次种植魔芋这样的“新宝贝”,胶农们还是按照教学步骤,有条有理的挖坑、施肥、埋种、回土,在橡胶林下种植魔芋。

据了解,橡胶价格近年持续低迷,导致胶农收入减少,为了让胶农尽快脱贫致富,公信乡于2017年开始林下魔芋种植,并取得了良好的成效,平均每亩橡胶林可增收5000元左右。本次大力推广林下魔芋种植,就是要通过林下种植和橡胶产业的良性结合,帮助广大以橡胶为主要产业的群众增加收入,脱贫致富。

据了解,魔芋具有降脂降糖、排毒通便等功效,在食品加工、日用化学、保健品等都有广泛的应用。公信乡魔芋种植出来以后,将由孟连伍壹魔芋林下种植推广有限公司统一回收,切实保障群众的效益。

上一条:小广场发挥民族团结大作用
下一条:致富小手机成为助农大舞台

关闭