公信乡党委书记王进拟记省政府个人一等功-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡党委书记王进拟记省政府个人一等功

2018年06月05日 16:54 李康 点击:[]

 

从云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰工作领导小组办公室获悉,5月28日云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动对拟表彰对象进行公示,孟连县公信乡党委书记王进成为拟记一等功的20名公务员之一。

据了解,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动经过省、州(市)、县(市、区)、乡(镇)逐级推荐、领导小组办公室考核和评委会初审、复审等环节,评选出10名人民满意的公务员、10个人民满意的公务员集体和20名记一等功公务员、20个记一等功公务员集体为拟表彰对象,并根据省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省公务员局《关于开展第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动的通知》(云人社通〔2017〕93号)要求在云南网、云岭先锋网等网站进行公示,公示期从5月28日起至6月5日止。

王进同志主要事迹:王进,男,哈尼族,1975年11月出生,中共党员,1996年8月参加工作,孟连县公信乡党委书记。任党委书记4年来,转变发展观念,改进工作方法,按照脱贫攻坚重在扶志扶智,治穷先治愚的思路,积极探索发展致富门路和现代产业发展模式。带领干部职工走访全乡6个村103个村民小组4000多户农户。为发展产业,积极研究茶叶深加工技术,大力推进良种良法改进配套工程;引进咖啡产业新品种,推广优质高效丰产栽培技术,提高咖啡生产加工水平;发展橡胶产业14.4万亩,甘蔗5676亩,实现农民增收。为使民族村落脱贫致富,建成民族特色村寨1个、民族团结示范村2个,打造了贺恩拉祜族特色村、通美佤族示范村等一批民族特色村寨,糯董一二三组入选中国第三批传统古村落名录;打造出山谷米、古茶、黑山羊、菠萝蜜、山地花生、自烤酒、山地西瓜等具有公信特色的土特产品。2017年底,全乡贫困人口由2012年末的5122人减少到543人;粮食总产量由2012年的535.1万公斤增长到824.8万公斤,增长54.2%;农民人均纯收入由2012年的5267元增长到6894元,增长30.9%,记三等功1次。

上一条:勐马镇腊福村喜获捐赠
下一条:小广场发挥民族团结大作用

关闭