景信乡安排部署控辍保学工作压实教育扶贫责任-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡安排部署控辍保学工作压实教育扶贫责任

2018年06月12日 15:34 余宏 点击:[]



6月7日,景信乡召开教育扶贫暨控辍保学工作推进会。县人民政府副县长张健伟,景信乡班子成员,县民族中学相关负责人、乡中心完小及各村小学校长,各村第一书记、村书记主任及相关工作人员参加会议。

会上,景信乡负责人介绍了当前景信乡控辍保学开展情况,并就如何进一步做好义务教育均衡发展做了工作安排。各村负责人和学校负责人汇报了就各自工作中存在的问题和困难。

会上,张健伟就做好义务教育均衡发展工作强调,一是要统一思想,切实加强责任感和紧迫感,细化工作措施,确保全乡义务教育均衡发展主要指标全部达标;二是要精准发力,扎实推进教育扶贫工作,义务教育均衡发展要在家庭教育、学校教育和社会教育上下功夫,要创新工作方法、加大宣传力度,构建长效工作机制以提高家长、学生对受教育重要性的认识,树立想上学、爱学习的观念;三是要严明纪律,确保教育扶贫工作持续深入。义务教育均衡发展是全县脱贫出列重要一环,各级各部门要加强作风建设,强化内部管理,切实加强教育扶贫队伍工作作风建设,牢固树立真抓实干出实效的观念,不断完善各项管理制度,进一步规范行为,优化运行程序、强化监督检查。

上一条:芒信镇大喇叭宣讲脱贫政策力促党的声音进万家
下一条:景信乡推进社保工作助力脱贫攻坚

关闭