欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

党员携手群众种下牛油果树

2018年06月27日 10:03 罗梅芬 点击:[]

6月24日,为庆祝建党97周年,切实发挥党员先锋模范作用,公信乡组织机关党员开展义务植树党支部主题活动,前往糯董村南库组和群众携手种植象征脱贫希望的牛油果树。

公信乡机关全体党员来到种植现场后,技术员边讲解边示范,向大家介绍了栽种牛油果树苗的技术要领,其中,重点强调了剖坑的深度、剪开薄膜的方式、定植平整等栽种的细节。随后,乡主要负责人带领全体党员开始栽种。

据悉,2018年公信乡牛油果共试种面积为671.95亩,根据自然资源优势和土地资源优势分别在南库组、班伍组、贺朗组为试种点,覆盖非建档立卡户14户,建档立卡贫困户37户,集体所有地有60.13亩,现在已挖好17924个坑,已施好肥17435个坑,苗已到位10581棵,已栽种好5878棵。在此,笔者了解到牛油果树种植坑分别由涉及到的每家每户建档立卡贫困户以打工的形式在自己家地范围内挖,有些体力好的一天能赚200至400元,这又是增加群众收入的一个好差事。

通过此次支部主题活动,乡机关党员以身作则,树立打赢脱贫攻坚战的信心,让广大群众看到致富的希望。

 

上一条:我县举行山洪灾害防御预警演练
下一条:勐马镇扶贫+扶志+扶智 激发群众内生动力

关闭