欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县举行山洪灾害防御预警演练

2018年07月02日 11:30 朱福波、胡贵红 点击:[]



为使广大群众了解山洪灾害防御常识,熟悉分级预警信号,掌握科学的防灾避险方法,6月28日上午,县防汛抗旱指挥部在娜允镇景吭村下允角村民小组开展了山洪灾害防御演练。

演练模拟娜允镇境内普降大雨、局部地区暴雨,导致娜允镇景吭村委会下允角小组上游洪水暴发,诱发山洪灾害,使娜允镇景吭村委会下允角小组部分群众生命安全受到严重威胁为背景,利用建成的娜允镇群测群防防御体系,根据预案,启动预警,娜允镇人民政府迅速组织各职能部门集结、会商、转移、安置危险区群众、进行抢险救灾。

演练中,当地群众在指挥部的统一指挥下,按照各自职责要求,通力配合,让群众及时转移到安全地带,演练取得了圆满成功。

预警演练进一步提高了各级政府和有关部门应对突发山洪灾害应急反应能力,增强广大群众的防灾避灾意识,掌握科学的防灾避险方法,最大限度降低山洪灾害造成的损失。

 

上一条:公信乡开展禁毒防艾及移风易俗宣传
下一条:党员携手群众种下牛油果树

关闭