欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡开展禁毒防艾及移风易俗宣传

2018年07月02日 11:31 罗梅芬 点击:[]


6月26日,为进一步增强人民群众和学生禁毒、防毒、拒毒意识,积极开展移风易俗的好做法,改善乡风民俗,公信乡组织综治办、派出所分别在学校和村组开展6.26禁毒防艾及移风易俗宣传活动,向群众和学生宣传毒品的危害以及禁毒的相关法律法规。

活动现场,相关工作人员用图文并茂的形式现场讲解、发放禁毒宣传资料,并组织学生签订了禁毒、防毒责任书,让村民签订缉枪治爆责任书,用具体举例的方式,向群众和学生普及毒品知识,讲解毒品的危害,宣传禁毒的法律,同时,教导学生不能铺张浪费,不能有攀比心理,教育引导群众积极参与改陋习,形成文明风气,切实加强农村精神文明建设。

此次宣传活动营造了禁毒宣传教育、树文明新风的浓厚氛围,让群众和学生对毒品及其危害有了更加深刻的认识。

 

上一条:县领导深入景信乡开展面对面访谈促脱贫攻坚
下一条:我县举行山洪灾害防御预警演练

关闭