欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡落实防疫服务工作助力脱贫攻坚

2018年07月02日 11:34 余宏 点击:[]



笔者从6月27日景信乡农业服务中心半年工作总结会议上获悉,景信乡在孟连县内率先完成电子免疫档案录入工作。据统计,全乡生猪存栏达到8413头,免疫4606头;牛存栏1636头,免疫1224头;春防工作中采集猪血清44份,牛血清37份,鸡血清61份,完成8类病原体291例活体抽查工作,建议淘汰能繁母牛27头,淘汰能繁母猪27头;签订肉牛安全生产责任书25份,开展肉牛养殖产地检疫5次129头。

近年来,景信乡农业服务中心扎实开展检疫防疫工作,为规模养殖户、散养户提供技术服务,做到动物病疫情早发现,早治疗,早处理,提前预防避免养殖损失,在畜禽养殖方面起到了保驾护航的作用。同时,通过动物疫病预防、控制、扑灭、检疫和监督执法等措施,确保辖区内畜禽产品安全可靠,为规模养殖,打造畜禽养殖品牌提供了保障,为全乡发展养殖业助推脱贫攻坚奠定了基础。

上一条:景信乡禁毒警示教育点揭牌仪式在景信乡勐柏村委会举行
下一条:县领导深入景信乡开展面对面访谈促脱贫攻坚

关闭