欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡禁毒警示教育点揭牌仪式在景信乡勐柏村委会举行

2018年07月10日 14:40 余宏 点击:[]

坚决打赢禁毒人民战争--

景信乡禁毒警示教育点揭牌仪式在景信乡勐柏村委会举行

7月2日,景信乡2018年禁毒宣传活动暨禁毒警示教育点揭牌仪式在景信乡勐白村委会举行。普洱市人民检察院侦查监督处副处长孙速萍;县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任杨春华;县人民政府副县长、县公安局长、县禁毒委副主任周思;县人民检察院检察长、县禁毒委副主任王跃;县禁毒办、县禁毒委成员单位、景信乡党政班子成员及村组干部、禁毒专干、师生代表、各族群众,共计100余人参加揭牌仪式。

景信乡禁毒教育点位于景信乡勐白村委会,基地建设面积130平方米,投入专项资金30余万元,于2018年6月落成并投入使用。教育点以“齐心禁毒 共护家园”为主题,主要由毒品的危害及预防、景信乡禁毒作战区等主题构成,是面向社会开展禁毒宣传的载体,是对广大党员干部、青少年进行禁毒教育的场所,是汇聚各界人士参与禁毒斗争的平台,是全面展示我县重拳打击毒品的举措和创新工作成果的重要平台。

孙速萍、杨春华、周思、王跃共同为基地揭牌。景信乡党委负责人在揭牌仪式上作了讲话,希望通过警示教育点的建成,促使全乡进一步按照习近平总书记“要保护对毒品‘零容忍’,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”。并以更强烈的责任感、更坚定的信心、更有力的措施,全力夺取禁毒人民战争新胜利,为建设平安孟连、和谐孟连、文明孟连做出新贡献。

 揭牌仪式结束后,市县领导及参加活动人员参观了禁毒教育基地。详细了解了百年中国禁毒史、毒品的种类、危害、预防、我县毒情形势和近年来禁毒工作取得的成效,参加活动的领导还观看了由景信乡勐白村完小师生表演的禁毒防艾拍手操。活动还通过发放禁毒主题宣传物品等多种形式开展宣传。在参观展馆的过程中,一幕幕毒品的危害让参观的学生震撼不已,并对“珍爱生命、远离毒品”有了更深的理解。(李 剑 彭 聪 施传燕 余 宏 报道)

上一条:景信乡发放加载金融功能二代社保IC卡
下一条:景信乡落实防疫服务工作助力脱贫攻坚

关闭