欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡发放加载金融功能二代社保IC卡

2018年07月10日 14:44 余宏 点击:[]

景信乡发放加载金融功能二代社保IC卡

近日,景信乡社会保障服务中心启动加载金融功能社保IC卡发卡仪式。县医保局相关领导、农业银行孟连县支行相关负责人,乡社保服务中心全体工作人员,各村城乡医保协办员、部分群众代表参加了启动仪式。

仪式上,县医保局相关负责人讲解了社保二代IC卡的相关功能,现场解答了乡、村级工作人员针对新IC卡提出的疑问。农业银行孟连支行相关负责人,解答了IC卡领取、使用、挂失等相关注意事项。

此次发行的二代社保卡由农业银行孟连支行制作,截止目前,景信乡正在对已经制作的5427张IC卡进行发放,二代IC卡将为景信乡群众在领取惠农补贴、就医看病、社会保险缴纳等方面提供更便捷的服务。

二代社保IC卡使用注意事项

(一)此次发放的二代IC卡,功能分为金融功能及社保等功能,其中金融功能密码为银行前期统一设置密码【身份证后三位(若最后一位为“x”则为1)+卡号前三位】,社保医保功能密码则为初设密码(初设密码:000000)金融功能密码请及时携带持卡人身份证到中国农业银行的服务网点、自助设备或营业网点按程序进行修改。

(二)在领取卡后一周内,需向卡内存入至少10元(含

以上金额,避免本卡的金融功能因长期无交易而自动锁定,并会影响医疗费用的结算、消费和其他结算功能。若金融功能被锁定,需持卡人需带上身份证到中国农业银行营业网点办理IC卡解锁业务

(三)二代IC卡具有医疗费用结算、社会保险费缴纳、待遇领取等社保功能,同时具有消费、转账结算、存取现金等普通借记卡的全部功能。

(四)该二代IC卡是首次免费制作长期使用的专用卡,若遗失请及时到制卡银行办理挂失及补办手续,在补办过程中发生挂失费、制卡费等将由持卡人自行承担。

(五)针对因长期外出等原因造成二代IC卡无法及时发放的情况,请于7月30日前将未能及时发放的二代IC卡登记造册退回农行孟连县支行处理。

上一条:景信乡发放加载金融功能二代社保IC卡
下一条:景信乡禁毒警示教育点揭牌仪式在景信乡勐柏村委会举行

关闭