勐马镇组织召开脱贫攻坚挂包责任单位联席会​-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

勐马镇组织召开脱贫攻坚挂包责任单位联席会​

2018年08月03日 15:29  点击:[]



为全面总结2018年上半年脱贫攻坚工作及民情工作开展情况,全面落实干部直接联系群众制度,研究分析全镇工作存在困难及问题,安排部署当前及今后一段时期的民情工作。8月2日,勐马镇组织召开脱贫攻坚挂包责任单位联席会。市县挂包勐马镇19家民情责任单位负责人、党政班子成员、驻村第一书记、有关站所负责人等45人参加会议。县委常委、县委统战部部长、勐马镇党委书记罗文华出席会议并讲话



会上,勐马镇负责人领学了脱贫攻坚相关政策知识,并安排部署了全镇近期脱贫攻坚各项工作。市县19家挂包责任单位就今年以来脱贫攻坚工作开展情况、帮扶成效、存在困难和问题、下一步工作打算进行了交流发言。



会议要求:一是各级挂包责任单位、工作队员要切实把思想和行动统一到十九大关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想引领脱贫攻坚工作,真正把各项脱贫攻坚政策学懂、弄通、做实,确保党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署在勐马镇落地落实。二是将脱贫攻坚作为第一政治责任,牢牢把握好迎检前查漏补缺的机会,沉下身子走访到每一户贫困户,不落一户、不漏一人,认真查找梳理问题。三是压实责任、强化措施。进一步明确挂包责任单位的工作职责、驻村工作队员职责、包组责任人工作职责,要求驻村工作队、第一书记、帮扶责任人充分发挥作用,强化政治担当和责任意识,坚持统筹协调与突出重点相结合,解决好薄弱环节和重点领域,不留死角盲区,细化工作措施,完善各类档案资料,确保按照时间节点要求落实好各项任务。


会议强调:各级帮扶单位要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚定信心、凝心聚力,扎实推进脱贫攻坚各项任务落实,增强打好脱贫攻坚战的责任感和使命感,凝聚思想共识,坚定决胜信念。要加大帮扶力度,在基础设施建设上持续发力,在“短频快”特色产业培育上狠下功夫,在激发内在动力上多做文章,在村级组织建设上夯实基础,扎实推进脱贫攻坚重点工作取得实效。各村要按照省市县要求,对所有资料逐村逐户逐项再审核,进一步查漏补缺,做到档案资料清楚完善,真正做到作风硬、脱贫赢,以实实在在的工作实绩和昂扬饱满的精神状态,迎接年终考核。

上一条:景信乡开展“强素质 迎八一”基干民兵开展实弹射击训练
下一条:娜允镇开展建档立卡户实用技能培训

关闭