景信乡开展“强素质 迎八一”基干民兵开展实弹射击训练-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡开展“强素质 迎八一”基干民兵开展实弹射击训练

2018年08月03日 15:45 余宏 点击:[]


    7月31日,景信乡以“强素质 迎八一”为主题,组织应急分队40余名基干民兵参加了实弹射击训练,进一步加强了景信乡国防后备力量建设,强化了全乡民兵的国防意识,提升了民兵军事素质。

训练围绕枪械操作的关键要领、安全注意事项进行,接着观看了枪械操作演练,最后民兵们分组进入射击位置,在指挥员的指令下规范有序的完成了实弹射击训练。

近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,景信乡人武部从加强国防后备力量建设的战略高度出发,大力加强民兵组织建设,以提高民兵军事训练质量为核心,注重提高民兵队伍整体素质;突出民兵应急分队训练,严格按纲施训,提高自身军事技能,打造了一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的民兵队伍。同时,民兵队伍还在践行村规民约、整治村容村貌、管理河道等工作中发挥了带头引领的重要作用,为景信乡脱贫攻坚工作贡献了自身的力量。

 

上一条:我县首个“信用乡”授牌仪式在景信乡举行
下一条:勐马镇组织召开脱贫攻坚挂包责任单位联席会​

关闭