我县首个“信用乡”授牌仪式在景信乡举行-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县首个“信用乡”授牌仪式在景信乡举行

2018年08月03日 15:48 岩依种 余宏 点击:[]



7月26日,我县首个“信用乡”授牌仪式在景信乡举行。县委常委、常务副县长魏云平,县扶贫办、人行孟连县支行、县农村信用联社相关负责人,景信乡干部职工,部分村组负责人及群众代表参加授牌仪式。

授牌仪式上,魏云平为景信乡颁发2017年度“信用乡”光荣牌。景信乡主要负责人、县农村信用联社负责人分别就“信用乡”创建和评定工作作了讲话。希望广大群众继续保持良好的诚信意识,营造良好的信用氛围,继续保持和发扬勤劳朴实的优良传统,以更加进取的精神,更加奋发有为的实际行动来维护、珍惜荣誉称号。

信用体系评定工作是推动我县改善信用环境的重要措施,是真正为群众办实事、办好事的举措,评定后的信用户能够充分享受贷款优先、利率优惠等优惠政策。

孟连县农村信用联社党委书记、理事长许路对记者说,在贷款利率优惠方面,我社对被评为信用乡(镇)的乡(镇)农户优惠20%,被评为信用村的所在村农户优惠15%,被评为信用组的所在组农户优惠10%,被评为信用户的农户优惠5%。如农户都能满足以上条件,贷款利率可优惠50%,这个是我们对讲诚信、感党恩的农户给予一些回报,助推我们今年孟连脱贫攻坚工作金融扶贫的重要推手。

景信乡被评为“信用乡”,农户贷款在利率政策上将得到优惠,减轻了农户融资成本。

据了解,截至2017年末,全县已评定“信用户”22814户,评定“信用组”217个,评定“信用村”9个,其中:景信乡被评为“信用户”的农户共3074户,被评为“信用组”村民小组共50个,被评为“信用村”的村委会4个,农村信用体系建设工作取得了一定成效。

上一条:孟连县妇联开展暑期关爱农村儿童系列活动
下一条:景信乡开展“强素质 迎八一”基干民兵开展实弹射击训练

关闭