县领导深入勐马镇视察洪涝灾情-孟连县政府网站

欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入勐马镇视察洪涝灾情

2018年08月09日 14:41 胡贵红 点击:[]



近日,县人民政府副县长张健伟与县政府办、县民政局、县水务局、县国土资源局、县交运局、澜阿公路指挥部孟连分指安全科、一标段项目部(中交第四公路工程局有限公司)、勐马镇等相关部门负责人到勐马镇视察洪涝灾情。

据了解,8月3日11时至4日11时,孟连受强降雨天气影响,各乡(镇)均出现强降雨天气,其中,勐马镇勐啊村、帕良村及公信乡均出现大暴雨,最高降雨量达104.3毫米。部分乡镇出现洪涝、滑坡、泥石流等灾害,造成房屋、农田、经济作物、道路等不同程度受灾,勐马镇是“8.04”暴雨受灾最严重地区。

视察组一行现场查看了澜阿公路孟连至勐阿段一标段部分泥石流塌方和冲水较严重的路段,沿线毁坏的路基、地质滑坡点、受灾农作物点,并听取了勐马镇灾情汇报。通过视察和听取汇报后,张健伟就作好“8.04”暴雨救灾减灾工作进行了安排部署,各部门要立即启动应急预案,把保障人民群众的生命财产安全放在第一位,勐马镇作为受灾最严重地区,要积极组织减灾救灾工作,第一时间将灾情上报县委、县政府,及时派出领导班子成员对灾情严重村、组开展巡查巡逻,并组织灾区群众开展生产自救。

张建伟强调,各乡(镇)各部门要提高认识,及时核实统计上报灾情;要积极履职,切实做好减灾救灾工作;要严格执行应急值班值守制度,加强值班值守力量,严格灾情期间值班和领导带班制度,各乡(镇)和各部门要将值班人员信息报县应急办,实行24小时应急值守,切实做到定责、定岗,确保及时掌握汛情和险情。

上一条:景信乡对2018年脱贫攻坚工作再部署
下一条:县领导深入娜允镇调研指导危房改造工作

关闭