欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入景信乡糯各村慰问挂包户

2018年08月27日 09:43 普凤娇 点击:[]



近日,县委副书记黄奇彪、县人民政府副县长王文魁深入景信乡糯各村糯各中寨慰问挂包户。

黄奇彪一行实地走访了5户挂包户,向每户挂包户赠送折叠衣帽架,并教与农户如何安装使用。在挂包户家里,查看了明白板和“五净五有一规范”情况,询问小孩上学、家庭收入等情况,并向挂包户进一步宣传教育扶贫等政策,要求农户讲究卫生,注重孩子教育,努力脱贫致富。随后,到糯各村村委会进行座谈,询问村干部近期脱贫攻坚工作开展情况。

黄奇彪要求,要以村委会为表率,带头做好环境卫生整治,落实包组包户责任,加强村组卫生的打扫;要尽快做好“五有”的统计,对建档立卡贫困户需求进行了解,并提前做出应对;要组织开好“三评三讲”活动,将活动开展到位力求成效;要做好农户收支流水账,对贫困原因进行综合分析,摸清贫困对象家底,做到样样清。

王文魁要求,干部要做好导向,引导群众做好环境卫生打扫,做好绿化美化,信息要统一口径,抓实精准、保证效率;干部要带头做实事,加强与群众的沟通,将工作落实到位。

上一条:芒信镇召开“脱贫攻坚奔小康 美丽巾帼在行动”座谈会
下一条:孟连县残联、县人民医院到乡(镇)开展残疾评定工作

关闭