欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

到外考察学习回乡助力脱贫

2018年09月04日 09:03 余宏 点击:[]



8月30日,景信乡组织县、乡人大代表,政协委员共50余人到西盟县勐梭镇考察学习当地在现代农业产业发展、特色民族村寨建设、乡村休闲旅游扶贫、脱贫攻坚委员会如何发挥作用等方面的先进经验。


考察组先后实地走访了勐梭镇秧洛村博航八组特色旅游村寨、勐梭镇电子商务服务中心、班母村肉牛养殖场和养蜂场,以听解说、实地看的方式亲身感受了勐梭镇在政企合作机制、产业集中规模化、脱贫攻坚委员会党员干部传帮带等精准扶贫、精准脱贫工作中取得的成效。

通过此次学习考察,代表委员们开阔眼界增长了见识,为他们转变发展理念和工作方式提供了新思路。代表委员们表示,要学习和借鉴勐梭镇先进的工作经验和做法,加强学习,提高自身履职能力,注重产业发展中传帮带的作用发挥,积极的引导群众弥补生产经营弱项,解决内生动力不足的问题,助推脱贫攻坚工作顺力进行。

上一条:县领导深入娜允镇开展“五净五有一规范”
下一条:芒信镇召开“脱贫攻坚奔小康 美丽巾帼在行动”座谈会

关闭