欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入娜允镇开展“五净五有一规范”

2018年09月04日 09:25  点击:[]

县领导深入娜允镇开展“五净五有一规范”

专项调研

8月21日,县委常委、县人民政府常务副县长魏云平,县委常委、县政法委书记杨春华到娜允镇南雅村开展“五净五有一规范”专项调研,娜允镇主要负责人陪同调研。

魏云平一行深入娜允镇南雅村老缅组、回行组、班丁组的10余户贫困户家中察看“五净五有一规范”情况,每入一户,魏云平和杨春华都认真察看客厅、卧室、厨房、洗澡间卫生状况和床、桌凳、衣柜、碗柜、家电等生活设施、用具置配情况以及农户庭院物品摆放情况,指导群众整理家居、摆放物品,并与群众们亲切交谈,引导他们从思想上提高认识。要求群众定期打扫家庭卫生,净化生活环境;计划经济收支,改进生活方式,改善生活质量。

魏云平在调研时要求,开展“五净五有一规范”工作,要充分发挥家庭妇女的作用,积极引导妇女从自身做起,从家庭做起,主动清洁室内外卫生和个人卫生,改善家居环境,不断促进家庭面貌的改善和提升。要充分发挥学校教育功能和作用,开展“小手拉大手”活动进行辐射带动,形成家庭和学校共建合力。要发挥小组干部和党员模范作用,引导贫困户转变思想观念,革除陋习,养成讲卫生重健康的好习惯,不断改善困难群众的生产生活环境。

上一条:娜允镇安排部署脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动
下一条:到外考察学习回乡助力脱贫

关闭