欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

娜允镇安排部署脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动

2018年09月04日 09:33  点击:[]

娜允镇安排部署脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动

8月22日,娜允镇召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动部署会,传达学习宁洱县“脱贫摘帽”备考迎评工作经验,安排部署“专项行动”具体工作。

从会议中获悉,娜允镇借鉴宁洱县“脱贫摘帽”备考迎评工作经验,按照县委政府的工作安排部署,围绕突出“‘两不愁,三保障’、农户‘五净五有一规范’”这二个重点,瞄准“建档立卡户、非建档立卡户”二个群体,聚焦“精准识别、精准退出、漏评、错退、产业发展、低保整改、危房改造、因贫辍学、医疗保障、环境整治、精准帮扶措施落实、信息数据质量、消极腐败、满意度等十四个方面的问题,整合“挂包帮扶责任部门、镇村组脱贫攻坚工作队”两支队伍力量,压实“包组、联户”二个责任人责任,进行“村级自查、镇级核查”双重排查,采取责任倒逼方式,进行边查边改、盘点集中整改等来安排部署此次脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动,着力找全找准问题、整改补齐短板、提升扶贫工作质量与成效。

会上,各村部分包组责任人还对个人包组工作开展情况进行交流发言,并就此次“专项行动”工作开展提出个人的意见和建议。

上一条:县领导到娜允镇开展意识形态中期督查
下一条:县领导深入娜允镇开展“五净五有一规范”

关闭