欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡组织学校师生参观禁毒警示教育基地

2018年09月14日 11:09 余宏 点击:[]

景信乡组织学校师生参观禁毒警示

教育基地

 

913日,在新学期伊始,景信乡勐白村驻村扶贫干部组织勐白村完小200余师生景信乡禁毒警示教育基地参观学习。 

全体师生有序参观了禁毒警示教育基地展览厅。参观过程中,讲解员对禁毒历史、禁毒活动、禁毒成果、禁毒法律法规、禁毒模式、毒品常识、毒品危害及如何抵制毒品侵害等方面的知识作了详细的讲解。结合大量的真实案例,向师生展示了景信乡禁毒成果。通过进一步开展集中警示教育,强化青少年对毒品危害的认识,增强自警自律意识。

活动,驻村扶贫干部“扫黑除恶”、“五净五有一规范”等工作进行了宣传,就如何养成良好的学习习惯、如何保护自身安全如何把自己学到的禁毒知识与卫生习惯带回家中教与父母等对孩子们进行了教导,希望孩子们能够成为爱国爱家、热爱学习、文明礼貌的优秀学生,养成讲究卫生、保护环境的良好习惯,为建设美丽家园、创建文明幸福家乡做出自己的贡献。(景信乡通讯员 余宏报道 )

上一条:景信乡开展地质灾害防御应急演练
下一条:娜允镇开展“支部+五净五有一规范”工作助力脱贫

关闭