欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡落实“五净五有一规范”着力提升改造人居环境

2018年09月14日 11:15 余宏 点击:[]

景信乡落实五净五有一规范着力提升改造人居环境

 

9月8日,景信乡主要负责人到景冒村戈祖腊二组召开群众会,引导群众进一步落实“五净五有一规范”,着力提升人居环境。

会上,景信乡主要负责人就如何落实“五净五有一规范”作了发言,并由村干部用民族话进一步做出解释强调。会议要求,一要做好家庭内务。在脱贫攻坚已经取得了一定的成效的情况下,各家各户要以家庭为单位做好自家内务,确保家中干净卫生,整洁有序;二要履行村规民约。村民要认真履行村规民约,维护好寨子整体环境,做好人畜分离,及时处理生活垃圾,持续保持路面干净,空气清新;三要提高生活质量。村民们要学会健康卫生的生活方式,尽力添置碗柜、桌椅、床等常用家具,规范整理家中物品,美化家庭,进一步提高生活质量。

据了解,景信乡各村村民小组通过村规民约约定,每周五早上进行道路卫生大扫除,此工作已经持续近一年。目前,景信乡每个寨子均有专职保洁员对村中环境卫生进行日常监督打扫,全乡人居环境得到进一步提升。

上一条:娜允镇抓实2018年农村危房改造工作
下一条:景信乡开展地质灾害防御应急演练

关闭