欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

李建华深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作

2018年11月05日 14:55  点击:[]

 10月28日,县委副书记、县长李建华,县人民政府副县长汤继宏深入公信乡调研指导脱贫攻坚工作,公信乡党政负责人陪同调研。

 李建华实地深入糯董村、公良村、公信村,在各村与县、乡、村三级干部进行座谈,听取了挂村领导和第一书记对动态调整工作情况的汇报,并结合中期调研组所反馈的问题,详细了解各村的问题户,分析存在的问题。随后到广科村林下魔芋种植基地查看了魔芋生长情况。

 李建华要求,一要严格按照要求做好脱贫攻坚贫困动态管理工作,以户为单位彻底摸清农户情况,压实工作责任,确保零漏评、零错退;二要以问题为导向,发现问题,要即刻落实整改,对于问题户,决不能抱着时间还早、可以解释的态度,必须即刻准备好相关证明材料;三要充分发挥脱贫攻坚工作委员会作用,让组干部及有威望的群众体现自身价值,从而激发各组群众内生动力;四是各挂包单位要大力支持好“五净五有一规范”工作,提升群众精神面貌,把住房、教育、医疗、基础设施建设及惠农政策全面梳理,让农户认可工作队员所开展的工作,进一步提高群众满意度;五要加大力度做好翻译员、引导员的培训,不仅要让他们掌握政策,而且要摸清组情、民情。

 汤继宏要求,各村要加大力度推进2018安居房建设工作,把握好时间节点,抓进度的同时要做好群众工作,督促好群众尽快入住。罗梅芬

 

上一条:芒信镇农村土地确权登记颁证工作进入扫尾阶段
下一条:富岩镇举办2018年党支部书记素质能力提升培训班

关闭