欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡强化对“两代表一委员”脱贫攻坚政策知识培训形成冲刺冲锋阵列

2018年11月29日 10:49 余宏 点击:[]

景信乡强化对“两代表一委员”脱贫攻坚政策知识培训形成冲刺冲锋阵列

 

11月16日,景信乡举办“两代表一委员”脱贫攻坚业务能力培训,全乡县、乡人大代表、乡政协委员50人参加培训。乡主要负责人、乡人大主要负责人、乡政协主要负责人主讲。

 

培训会上,会议主讲人带领大家学习了党的十九大会议精神及习近平总书记系列重要讲话精神,并从人大代表、政协委员的基本概念在会议期间的职责、权利和义务、提出议案需要注意的要求等,结合景信乡实际“如何做一名合格党员”“如何提升基层代表、委员履职能力”进行了讲授,对人大代表和政协委员的工作提供了重要指导作用。

培训结束,乡主要负责人作了总结讲话并要求,一是要强化学习,不断提高自身综合素质,切实做好做实人大代表、政协委员工作;二是要时刻牢记身份,切实发挥人大代表、政协委员作用,努力做到尽责不失职;三是要深入基层做好调查研究,积极听取群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权力;四是要做好脱贫攻坚工作,发挥代表、委员履职为民的正能量,带领群众齐心谋发展共同求致富,充分发掘农村内部增收潜力。

会后,参训人员还参观了回俄村新班艾组,学习了班艾小组“五净五有一规范”先进示范经验。同时,完成了“团结协作汇聚力量奋战攻坚”主题趣味活动,为全乡脱贫攻坚工作凝聚了信心和力量。

上一条:景信乡进行2019年城乡居民医疗保险
下一条:景信乡组织干部职工向吴国良同志学习

关闭