欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

景信乡进行2019年城乡居民医疗保险

2018年11月29日 10:52 余宏 点击:[]

景信乡进行2019年城乡居民医疗保险

筹资工作动员

 

1119日,景信乡召开2019年城乡居民医疗保险筹资动员会,组织乡干部职工、驻村第一书记及驻村工作队员、村两委班子成员共86进行动员培训。

会上,乡城乡居民医疗保险相关负责人就2019城乡居民医疗保险筹资工作步骤方法建档立卡人员和非建档立卡人员费标准、新增人员参保程序、缴费时限等注意事项进行了全面细致的讲解针对参会人员提出的问题进行了细致解答。

乡主要负责人强调,城乡居民医疗保险关系到群众切身的利益,要宣传好城乡居民医疗保险政策,让群众知晓缴纳医保的好处和看病住院报销比例;要抓住时间节点,督促并帮助群众尽快缴纳基本医疗保险,避免群众因未缴纳基本医疗而造成因病致困致贫的现象发生要做到应参尽参,按时按量完成筹资工作。

上一条:“伊利营养2020”精准扶贫项目走进勐马镇中心完小
下一条:景信乡强化对“两代表一委员”脱贫攻坚政策知识培训形成冲刺冲锋阵列

关闭