欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

芒信镇再安排再部署 压实脱贫攻坚工作责任

2018年12月17日 09:34  点击:[]

 12月11日,芒信镇召开脱贫攻坚推进会。芒信镇主要负责人,全镇干部职工干部参加会议。会议针对脱贫攻坚工作进行再安排再部署,压实脱贫攻坚工作。

 会上,芒信镇主要负责人从近期脱贫攻坚工作的风险防控、住房未保障、就学未保障、就医未保障四个方面逐个分析,并对各村所暴露出的问题进行逐一分析,同时提出相关处理意见。会议还对明白卡填写、住房保障等相关业务内容进行了专题培训。

 会议强调,各村要成立风险防控组,逐一对存在风险户进行排查,并于12月30日前完成风险化解。要谋划出台迎检工作方案,明确各个环节工作组责任,做到责任到人。确保达到“收入经得住算,房子经得起住,资料经得起翻,项目经得住查,群众要经得起问”。

 会议要求,一是关于责任压实的问题,各挂村领导必须到村上开展工作,挂包干部要全部驻村,村干部要发挥主体作用。二是关于风险排查的问题,要重点关注收入、住房、环境卫生等。同时,要做好教育、住房、人居环境提升等方面的各项工作。三是关于迎检问题,要做到三率一度方面的工作,要确保数据的“四个一致”,要详细掌握好村、组及各自挂包户的相关情况。要收集整理好脱贫攻坚各阶段的档案痕迹材料。 肖志鹏

上一条:景信乡召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚业务知识培训会
下一条:“伊利营养2020”精准扶贫项目走进勐马镇中心完小

关闭