欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县脱贫攻坚政策宣讲团深入景信乡宣讲

2018年12月17日 09:38  点击:[]

 12月11日,孟连县脱贫攻坚政策宣讲团深入景信乡宣讲,景信乡干部职工、驻村工作队员、村“两委”干部到会学习。

 宣讲会从精准扶贫的含义、脱贫攻坚的根本出发点和落脚点、帮扶的含义展开,为参学人员深入浅出的剖析了脱贫攻坚工作的重要意义和深远影响。同时,宣讲人就脱贫攻坚工作中遇到的问题进行现场分析并提出解决措施,呼吁各级领导干部进一步压实工作责任、细化工作措施、加强政策的学习和宣传,全面做好孟连脱贫摘帽迎检工作。

 宣讲人强调,脱贫攻坚战已经到了时不我待的时候,各级领导干部要实事求是的把工作中遇到问题逐一解决,突出工作成效并向群众宣讲取得的成绩,让群众清楚脱贫攻坚工作以来发生的巨大改变和享受的政策,要广泛宣传普惠性的扶贫政策,如道路硬化、活动场所、通电通水等农村基础设施建设。同时,让群众明白并讲得出自己享受哪些扶贫政策。各级领导干部要明确工作职责,落实帮扶责任,全面提升党群、干群关系,提高广大群众对脱贫攻坚工作的满意度。余宏

上一条:娜允镇召开2018年脱贫攻坚年终冲刺暨业务培训会
下一条:景信乡召开脱贫攻坚工作推进会暨脱贫攻坚业务知识培训会

关闭