欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公信乡“小手拉大手”助力脱贫攻坚

2019年01月04日 10:42  点击:[]

 近日,公信乡全体教职工、卫生小卫士(学生)进村入户开展“小手拉大手”活动助推农村形成文明新风尚,助力脱贫攻坚。

 公信乡教师团队牵起“卫生小卫士”的手分别走进了糯董村、班别村、公信村、公良村、广科村、班文村开展“环保小卫士”“垃圾不落地、文明在手中”“告别陋习,讲究个人卫生,争做文明学生”“文明举止我先行”“爱护公共设施”“五净五有一规范”等教育活动。

 教师团队徒步来到各村,同卫生小卫士们动员和组织农户们自觉养成每天一扫一收的习惯,一起整治公共环境卫生,切实改变村容村貌。随后一家一户手把手教村民打扫家庭卫生、叠被子等,对“五净五有一规范”进行指导,并和老百姓一起劳动,以交谈的方式进行扶贫、教育、健康等惠民政策知识宣传,教师团队、卫生小卫士和村民都乐在其中、收获在其中。

    “小手拉大手”活动推进了农村“五净五有一规范”,营造了人心思进、主动脱贫、勤劳致富、全民脱贫攻坚的浓厚氛围。罗梅芬

上一条:公信乡班别村积极开展脱贫攻坚政策业务知识培训
下一条:芒信镇芒信村:全力推进“五净五有一规范”工作

关闭