欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

暖意浓浓,爱心捐赠助力脱贫攻坚

2019年02月01日 17:44  点击:[]

 1月19日,娜允镇南抗村委会一片热闹景象,男女老少喜笑颜开,共同参加孟连县人民法院、县边境管理大队、娜允镇人民政府为南抗村捐赠物资发放仪式。

 仪式上,县人民法院院长柳丹作讲话并宣布发放仪式开始,南抗村各村民小组群众在相关人员的指导下,有序搬运物资,随后,一辆辆载满物资的拖拉机驶出村委会,并将物资运送到建档立卡户家中。此次爱心捐赠不仅解决了贫困户家庭缺少必备生活品的问题,还创新了帮扶方式、整合了帮扶力量,为高质量完成脱贫攻坚工作打下基础,真正做到了用真心、用真情、真帮扶,助力贫困户能够早日实现脱贫。

 此次爱心捐赠共受益建档立卡贫困户229户781人,捐赠的物资有床、衣柜、碗柜、桌子、电视柜、鞋架、凳子、毛毯、棉被等。

 娜允镇南抗村党总支书记扎四对记者说:“为打赢打好脱贫攻坚战,南抗村的挂包单位千方百计为群众解决实际困难,出资、投力、捐物,用真心,用真情,做到了真扶贫,得到了群众信任,得到了群众认可。”

 娜允镇南抗村南抗下寨建档立卡户肖克东对记者说:“今天我们很高兴,我们领到了很多帮扶物资,感谢党,感谢政府,感谢挂包单位对我们的关心和厚爱。今后,我们一定会用我们的双手勤劳致富,让日子过得越来越好!”洪喆

上一条:县领导深入公信乡督查指导脱贫攻坚工作
下一条:勐马镇召开脱贫攻坚工作第四次调度会

关闭