欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导深入娜允镇调研脱贫攻坚工作

2019年02月01日 17:47  点击:[]

 1月12日,县委副书记黄奇彪深入娜允镇允山村、洪安村、南雅村调研脱贫攻坚工作,县政协副主席苏永明,娜允镇主要负责人陪同调研。

 黄奇彪先后深入娜允镇允山村委会、佧河一组、佧河二组,洪安村委会、章劳三组、新寨组,南雅村委会、南雅一组、大芒弄一组、二组,共3个村委会7个村民小组,走访了15户农户。每到一处,黄奇彪认真听取脱贫攻坚工作情况汇报,仔细查看村级、组级台账资料、农户“五净五有一规范”及各项政策落实情况,并召开了3个村级干部和驻村工作队会议。调研中,黄奇彪与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,对存在的问题和困难进行指导和解决。

 黄奇彪要求,目前脱贫攻坚工作已到了关键的冲刺阶段,要高度重视,认真落实好各项工作,必须抓住重点、补齐短板、讲好亮点,充分准备,做好迎检各项工作。一是做好内业档案台账、农户明白板打印悬挂、帮扶手册填写、一户一档等材料;二是开好小组干部会、党员会、脱贫攻坚委员会议,上好一堂火塘夜校课;三是做好翻译员、引导员、家庭明白人的培训测试工作;四是做好问题的再排查再整改,特别是农业户籍农户花名册上的几项叠加户要进行重点关注,每个小组确定不低于5户的重点排查户,挂村领导必须到户进行各项政策落实;五是做好农户“五净五有一规范”工作;六是做好道路沿线村、组的环境卫生整治工作;七是加强学习、熟悉掌握政策和相关会议精神;八是做好访谈准备工作;九是抓好基层党组织建设、充分发挥党组织的战斗堡垒作用。大家要团结一致,努力拼搏,坚决打赢打好孟连县脱贫攻坚战。(洪喆)

上一条:娜允镇安排部署脱贫攻坚工作
下一条:爱心企业助力脱贫攻坚

关闭