欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

返乡农民工 为脱贫攻坚注入新活力

2019年02月26日 15:03  点击:[]

 1月30日,富岩镇英沟村召开返乡农民工座谈会,300多名返乡农民工欢聚一堂共话家常,共谈打工收获和家乡的喜人变化,为脱贫攻坚注入了新活力。

 县人民政府副县长汤继宏、富岩镇主要负责人、驻村工作队员、挂包单位负责人、村干部等参加了座谈会。

 汤继宏就孟连县经济社会发展情况、脱贫攻坚政策等作了介绍,并表示当地党委政府时刻在关心关注农民工工作生活情况,希望外出打工的朋友多保重身体、关心家人,在外做文明守法的好公民。要加强学习,转变观念,提高自身素质,增长才干,提高在城市的生存、就业能力;要有吃苦耐劳精神,牢固树立艰苦奋斗、辛勤创业的思想。同时要敢于创业,不断发展壮大自身实力,带动周边村民、乡亲共同致富,积极投入到发展生产、建设家乡的工作中来,实现共同脱贫致富奔小康。

 富岩镇主要负责人、挂包相关单位负责人介绍了富岩镇英沟村当前脱贫攻坚工作情况,并对脱贫攻坚相关知识进行了宣传讲解。返乡农民工代表介绍了打工的收获、感想和家乡的喜人变化。

 返乡农民工是特殊群体,是脱贫致富的中坚力量,召开返乡农民工座谈会,主要目的就是让农民工朋友们了解家乡的发展和变化,与大家共话家常,倾听他们的心声,共商促进农民工培训、就业和维权的方法措施,让大家了解城乡可喜变化的同时,帮助大家安全务工、放心务工,进一步树立“自强、诚信、感恩”思想。

 返乡农民工看到孟连县城乡面貌发生了很大的变化,居民的文明、卫生意识有了很大的提高,看到全县人脱贫攻坚的火热场景,增强了为家乡经济社会发展添砖加瓦、为建设美丽家乡贡献力量的信心。谢正强 岩依种

上一条:好医生不远万里为扶贫干部献爱心
下一条:县领导深入芒信镇开展春节慰问工作

关闭