欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

我县2019年戏曲进乡村暨扫黑除恶文艺演出活动走进芒信镇

2019年06月19日 16:26  点击:[]

5月30日至6月11日,由县委宣传部主办,县文化和旅游局承办的2019年戏曲进乡村文艺汇演暨扫黑除恶文艺演出活动走进芒信镇。

在演出中,不仅有来自县民族文化工作队的《宣抚古乐舞》、《布少罕丽》等一批精品节目,同时还汇集了各村傣族、拉祜族、佤族、哈尼族文艺表演队的歌舞,充分展现了芒信镇人民群众良好精神面貌和喜获丰收的生产劳动场景。

 

晚会上,演员们充满活力、充满激情、充满自信,用嘹亮的歌声,优美的舞姿,精彩的表演为观众们献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,引得台下观众阵阵掌声,欢呼不断。

此次文艺演出还紧扣扫黑除恶主题,并创作了《扫黑除恶我们在行动》诗歌朗诵、《扫黑除恶扬正气》三句半的文艺作品。活动把文艺演出与扫黑除恶宣传相结合,让村民在欣赏文艺节目的同时对扫黑除恶专项斗争工作的目的意义有了更全面的认识和了解,进一步提升了广大基层人民群众对扫黑除恶政策的知晓率。

 

 

据了解,此次文艺汇演在芒信镇共演出6场次,覆盖芒信镇6个村。目的旨在丰富人民群众文娱生活的基础上,通过宣传活动充分提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,让全民参与扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境。芒信镇

 

上一条:娜允镇开展“党员姓党不信教”主题党日活动
下一条:李建华到公信乡调研脱贫攻坚工作

关闭