欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县领导到公信乡调研指导疫情防控和产业发展情况

2020年02月17日 19:09  点击:[]


 

214日,县委副书记、县委党校校长张志东到公信乡调研“新冠肺炎”疫情防控工作及产业发展情况,并看望慰问奋战在防控一线的工作人员,向所他们表示诚挚的慰问和衷心的感谢!孟连(勐阿)边合区管委会副主任、公信乡党委书记王进及孟连县委办相关人员陪同调研。

每到一处,张志东详尽了解各村组返乡人员排查、人员车辆登记管理、重点人群管控和值班值守安排等疫情防控情况;全面了解公信乡产业发展、春耕备耕生产情况。张志东强调,眼下正是疫情防控的关键期,春耕生产也迫在眉睫,大家要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全力以赴服务疫情防控大局。产业发展始终是群众致富的重要途径,要充分发挥农民专业合作社和致富带头人的作用,带动群众搞好生产发展,做好脱贫攻坚查缺补漏工作,确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓、双促进。


张志东强调,大家要切实提高政治站位,深刻认识到边境管控的重要意义,要全力发挥好护边员的群防作用。进一步采取有力措施,强化源头防控,对各通村出入口实施最严格的封闭管理,做实做细健康登记、返乡人员隔离管控等工作,做到信息准、情况清、底数明,严防疫情输入蔓延,尽好守土之责。要加大卫生健康和疫情防控科学知识的宣传,做好群众思想引导和服务保障,群策群力、全防全控。同时,一线工作人员要合理安排作息,加强个人防护,提升自我防护意识和防护能力,以最佳状态做好各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

上一条:李建华深入娜允镇检查指导疫情防控工作
下一条:真付出 战“疫”情 显担当 ——记孟连县政协机关干部、芒信村驻村工作队员李克祥

关闭