欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

刀锋深入富岩镇督查疫情防控工作调研脱贫攻坚产业发展状况

2020年02月19日 11:29  点击:[]


2月15日,市政协党组成员、县委书记刀锋深入富岩镇,就疫情防控和脱贫攻坚工作进行督查调研。刀锋强调,要齐心协力、攻坚克难,全力打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战。县委常委、县委办公室主任、芒信镇党委书记王德军陪同督查调研。



刀锋先后深入到信岗村八路地小组堵卡点、英沟村班别小组堵卡点、等嘎拉上寨堵卡点对疫情防控工作进行督导检查并到金山咖啡庄园、富雅小组农地、大曼糯村英庭小组农地对脱贫攻坚产业发展状况进行调研。

在各执勤点,刀锋详细询问疫情防控措施落实情况,全面了解疫情防控工作中遇到的困难和问题,并向坚守在一线的执勤工作人员表示慰问和感谢,嘱咐大家在做好防控工作的同时,一定要做好自我防护工作。

刀锋指出,当前疫情防控处于严峻复杂时期,镇村两级干部要一鼓作气、再接再厉,采取有效举措,拿出超常规的办法,进一步做细做实各项工作,坚决守住村寨这道防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


刀锋强调,一是要保通畅,疫情防控执勤点的值守要人性化,各村道路要实现通畅,不能一堵了之。二是要坚决做好复工复产及返程人员各项疫情排查管控、应急措施等工作,处理好疫情防控与复工复产两者的关系。三是要严把疫情防控各项关口,加严加细防控措施。四是在坚决抓好疫情防控的前提下,有序推进农业生产,扎实做好复耕备耕工作,针对推进“一县一业”牛油果产业,谋划好产业布局,做好蓝图描绘。五是要围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作,坚持不懈抓好落实,做到思想不乱、精力不散、工作不断,巩固脱贫攻坚成果,确保疫情防控和脱贫攻坚工作“两手抓”“两不误”。

 

 

(胡贵红 汤锁钰 报道)

 

上一条:孟连:复工复产农事忙
下一条:李建华深入娜允镇检查指导疫情防控工作

关闭