欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连:复工复产农事忙

2020年02月28日 15:34  点击:[]


连日来,孟连县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,一边抓好企业复工复产,一边抓好农业生产工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。



2月25日,孟连县娜允镇芒街村麻栗树村民小组的甘蔗地里,叶美和前来帮忙的亲戚们正在甘蔗地里忙碌砍收自家甘蔗。她家种植的40多亩甘蔗预计产量将达到200多吨,收入9万元左右。



2月25日,娜允镇景吭村新安小组村民用机械设备耕地,抢抓时令抓好春耕备播。自春耕备耕以来,孟连县已经完成早稻种植1万多亩。



勐马镇东乃村村民采收冬农蔬菜——荷兰豆。2019年底,勐马镇东乃村大力推广冬农开发,引导农户在山区水田种植四季豆、黑皮冬瓜、荷兰豆、板栗南瓜、山地西瓜等1030亩,覆盖14个村民小组524户,其中:135户建档立卡户。仅荷兰豆就种植了100亩,按照3元/公斤的收购价计算,每亩荷兰豆将为种植农户实现1500元的收入。



作为孟连龙头企业,孟连昌裕糖业有限责任公司于2月10起全面复工复产,截止2月25日,已经入榨甘蔗65000吨,产白糖8550吨,产酒精580吨,产值5100万元。


截至2月25日,孟连县共计复工复产企业167家,员工1750人。其中:重大项目24家(复工16家,复工率66.67%);规上企业8家(复工7家,复工率87.5%)孟连县融媒体中心综合

上一条:县领导深入勐马镇调研指导工作
下一条:刀锋深入富岩镇督查疫情防控工作调研脱贫攻坚产业发展状况

关闭