欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省政协副主席何波到孟连调研“禁止非法野生动物及其制品交易 革除滥食野生动物陋习”

2020年03月13日 17:33  点击:[]

 

3月10日,省政协副主席何波率调研组到孟连县开展“禁止非法野生动物及其制品交易革除滥食野生动物陋习”调研,全国政协委员、普洱市政协主席魏艺红以调研组成员身份参加调研。市政协副主席王学文、市政协党组成员、县委书记刀锋、县政协党组书记、主席左咏洲陪同调研。



调研组先后深入孟连口岸勐阿通道调研海关通关、边民互市点等情况,到芒信镇油梨基地调研牛油果“一县一业”发展情况,到娜允鸿哥竹鼠养殖专业合作社、家祥野生动物驯养繁殖农民专业合作社实地调研竹鼠、野猪等野生动物人工驯养繁殖产业现状、管控及经营利用交易、存在问题等情况。调研组听取了养殖企业负责人对人工驯养野生动物情况介绍,并仔细询问了繁育情况及存在的困难和有关想法。


    据了解,目前孟连县辖区内共有野生动物人工驯养繁殖场15户。其中已办理野生动物人工驯养繁殖证的有10户(经营证养殖户9户)。10户已办证的养殖户总投资1169万元,提供就业岗位530余人,目前养殖野生动物存栏数量合计17936只。新冠肺炎疫情期间,孟连县加强对野生动物疫源疫病监测、防控及野生动物保护工作,努力切断有可能存在的通过野生动物传播病毒的渠道,为新冠疫情防控作出了积极努力。吴叶芊

上一条:防患于未“燃”! 娜允镇开展森林防火应急演练
下一条:省商务厅调研组到我县调研口岸建设

关闭