欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连景信:500余亩菠萝成熟上市 成农户致富“金饽饽”!

2020年08月10日 16:49  点击:[]

 

炎炎夏日,云南省普洱市孟连县景信乡景冒村500余亩“菠萝的海”陆续成熟上市, 成农户致富“金饽饽”!

 

 

在村委会附近菠萝交易市场停满了各式各样的农用车,车里装满了新采摘的菠萝,人们正忙着称秤、计数、上货……接下来,装满菠萝大货车即将开往广东等地。

 

 

每年7月至8月是菠萝销售的旺季,据了解,景冒大小寨菠萝销售最高一天超到50吨。折算下来,当天村民们就有6万元的收入装进自己的腰包中。

 

 

2013年景冒菠萝大丰收后,优质的口感立即引起广大消费者的关注。景冒村委会在看到这一创收致富机会后,积极引导群众大面积种植菠萝,并大力宣传为群众寻找销售平台。2019年以来,景冒大小寨共80余户农户种植菠萝,其中建档立卡贫困户13户,2019年种植菠萝投产500余亩,亩均产值4000元,今年预计收入可达200万元,有效带动贫困群众脱贫致富奔小康。

上一条:娜允镇召开农村集体产权制度改革工作动员培训会
下一条:孟连景信:500余亩菠萝成熟上市 成农户致富“金饽饽”!

关闭