欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

县人大、县政协联合调研我县紧密型县域医疗卫生共同体建设情况

2020年08月28日 16:18  点击:[]

824日,县人大常委会副主任李建梅、县政协副主席苏永明率县人大和县政协联合调研组对我县紧密型县域医疗卫生共同体建设工作情况进行联合调研并召开座谈会。

 

调研组深入到勐马镇卫生院、芒信镇卫生院和县人民医院进行了实地调研,全面了解我县紧密型县域医疗卫生共同体建设工作的现状、措施以及存在的问题和困难。县人大代表、县政协委员对我县紧密型县域医疗卫生共同体建设工作分别提出了意见和建议。

 

调研组会议要求,要提高认识,在加大宣传力度上出奇招;要强基固本,在提升服务能力上出高招;要着眼长远,在强化监督管理上出实招;要应对挑战,在理顺工作机制上出新招;要加大保障力度,在资金筹措、项目建设上出硬招。

据了解,我县于20191227日启动紧密型县域医疗卫生共同体建设工作,按照“保基本、强基础、建机制”的工作要求,在原“县乡村一体化管理”的基础上,进一步整合县域内县、乡()医疗卫生资源,逐步建立“基层首诊、分级医疗、急慢分治、双向转诊”的诊疗模式,为群众提供优质、高效、廉价的预防保健和基本医疗卫生服务,方便群众就医,减轻群众看病就医费用负担。

上一条:党课进社区 激发爱国热情
下一条:景信乡召开千户万头肉牛扩繁养殖项目宣传培训会

关闭