欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

省检查验收组到孟连县检查验收“七五”普法工作

2020年09月08日 17:02  点击:[]

92日至3日,由省委组织部干部教育处二级巡视员姜洪为组长的省“七五”普法规划检查验收第三工作组,到孟连县实地验收“七五”普法工作。县委常委、县委政法委书记杨春华,县委常委、县委办公室主任、芒信镇党委书记王德军,县人民政府副县长、县公安局局长李冬陪同检查,县政协副主席闫东锋参加检查验收汇报座谈会。

 

 

检查组一行深入到芒信镇芒信村允软村民小组、芒信通道、芒信镇班顺村回勒村民小组及县税务局、公路分局等地,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、与工作人员、村民现场交流等方式了解了我县“七五”普法工作开展情况,并召开检查验收汇报座谈会。

 

 

杨春华汇报了我县“七五”普法工作开展情况。五年来,我县的“七五”普法工作紧紧围绕“七五”普法规划工作目标,注重研究新情况,探索新办法,总结新经验,有组织、有计划、有步骤地全面实施,在全县广大人民群众中树立了法律至上的权威,营造了学法用法的氛围,养成了依法办事的习惯,奠定了依法治县的基础,促进了县域经济发展和社会稳定,“七五”普法提出的工作目标已初步得以实现。

姜洪对我县“七五”普法工作给予肯定,认为我县普法工作严格落实了领导责任、普法责任、工作责任和保障责任,有力地保证了普法工作各项目标任务落实,夯实了工作措施,拓展了活动载体,特色亮点突出、效果明显。

姜洪要求,各级各部门要提高政治站位,进一步增强做好普法工作的责任感和使命感,不断推动普法工作上台阶、上水平;要以更高的站位认识普法工作,以更高的标准谋划普法工作,以更实的举措强化法治教育,以更新的理念提升工作水平,聚焦理念创新,积极探索普法依法治理的新机制、新办法、新手段,推动普法工作在广度、深度和力度上实现新突破,为建设幸福美好孟连作出新的更大的贡献。

县委全面依法治州委员会守法普法协调小组成员单位、相关部门和单位负责人参加了座谈会。

上一条:公信乡组织召开2020年教育工作会庆祝第36个教师节
下一条:大理州人大常委会到孟连县考察学习民族工作

关闭