欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连公信:交流互动促提升,携手共谋产业发展之道

2020年11月13日 16:15  点击:[]

为进一步加快“一县一业”产业发展进程,推动产业发展实现新突破,进一步巩固脱贫攻坚成果。 11月4日,县政协副主席、孟连县一县一业牛油果发展项目建设指挥部副指挥长周家兴,带领富岩镇牛油果种植管理员、种植户共计138人到公信乡糯董村致鑫牛油果种植专业合作社基地考察学习。

 

 

考察中,公信乡产业和重大工程建设项目工作领导小组办公室相关负责人就糯董村牛油果种植基本情况及下一步发展规划进行简要介绍;糯董村党总支书记(主任)、糯董致鑫牛油果种植专业合作社理事长扎儿就合作社的基本情况、运营方式、基地管理方式及管护人员管护费用支付方式进行了详细介绍。

 

 

在基地上,参加本次考察学习的农户深入交流探讨了可持续产业发展带动群众实现长远增收做法,并详细询问了牛油果种植、管护技术,与基地上正在开展管护作业的农户也进行了交流。结束后纷纷表示收获很大,也看到了牛油果未来的发展前景,激发了群众发展特色产业的干劲,进一步增强了群众靠自身勤劳致富的信心,也为下一步乡村振兴、产业发展等奠定了良好的基础,携手共同创建富裕、和谐的新农村。罗梅芬

上一条:孟连县举行南岭拉祜民族农具加工坊揭牌仪式
下一条:张志东到芒信镇调研农村“厕所革命”推进情况

关闭