欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县举行南岭拉祜民族农具加工坊揭牌仪式

2020年11月13日 16:25  点击:[]

11月12日,我县在芒信镇拉嘎村南岭小组举行南岭拉祜民族农具加工坊揭牌仪式,县委副书记、县委党校校长张志东、县驻村扶贫工作队总队长胡华,县委常委、副县长姚炜,县驻村扶贫工作队副总队长俸平酌及芒信镇负责人、驻村队员、合作社社员参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,县委常委、副县长姚炜代表上海市援建方讲话,希望合作社的成员要树立信心,鼓足干劲,创造性地开展工作,促进合作社不断地发展壮大,创造更高的经济和社会效益。

随后,胡华宣布农具加工坊建成投入使用暨孟连南岭垃祜民族农具加工农民专业合作社成立。

张志东与南岭农具加工农民专业合作社理事长扎所共同为专业合作社揭牌。

加工坊的建成,不仅能传承拉祜民族特色刀具产业,发展拉祜民族手工技艺,弘扬拉祜民族特有文化,还能极大提升劳动生产率,拓宽群众增收渠道,有效增加群众收入,不断壮大村组集体经济,巩固脱贫成果,为乡村振兴打下坚实基础,让群众过上更加殷实富裕的生活。姚翔航

上一条:市指导组到孟连县开展疫情防控业务指导培训
下一条:孟连公信:交流互动促提升,携手共谋产业发展之道

关闭