欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市指导组到孟连县开展疫情防控业务指导培训

2020年11月13日 16:28  点击:[]

11月4日,市疫情防控专家、市科协主席候选人、市指挥部疫情防控组组长王健到孟连县开展疫情防控业务指导培训。孟连县人民政府副县长陶华主持培训会。

 

 

培训会上,王健简要传达11月3日全国疫情防控工作电视电话会议精神,通报国内国外疫情形势,深入分析近期国内几起疫情事件所暴露出的问题。并就做好人员管控、医院分诊救治、重点场所人员检测、县城区人口核查、医疗物资储备及采检、流调、消杀队伍建设工作进行指导培训。王健指出,目前境外疫情形势十分严峻,病毒出现了变异情况,感染性更强,进入冬季后,低温天气更有利于病毒传播,所以大家要坚决克服松懈、懈怠、麻痹思想,保持高度警惕性,时刻绷紧疫情防控这根弦。就做好全县疫情防控工作,王健要求,一是要管住人,要做好边境管控和社区网格化工作,建立有效管控措施和报告制度;二是做好县医院分诊救治工作,规范预检分诊、发热门诊和隔离病房,入院发热病人及接触病人的医生、陪护人员、新住院病人等四类人员必须做核酸检测,且化验室、CT室、B超室等必须要做到一人一消毒,要加紧推进县医院核酸实验室建设和乡村医生业务培训工作;三是做好进口冷冻食品、隔离酒店、医院等重点场所监管工作,定期对重点人群及样品进行采样检测;四是县指挥部要摸清县城区人口数,做好防疫物资储备工作,做到底数清、情况明;五是县疾控中心和县医院要建立健全采样、流调、消杀、检验四支医疗队伍。

培训会上,陶华作了表态,表示将进一步抓实抓细常态化防控工作,做足做细应急防控准备,切实提升边境地区防控能力,持续巩固来之不易的疫情防控成果。孟连县卫生健康局、孟连县疾控中心、孟连县人民医院相关负责人,分别汇报了孟连县边境疫情防控工作情况、疫情防控和医疗救治准备工作及上级督导发现的问题整改情况。

孟连县指挥部办公室、疫情防控和医疗救治组相关单位负责人,勐马镇、芒信镇前线指挥部和酒店专班负责人,孟连县属各医疗单位及各乡(镇)卫生院负责人参加了业务培训。彭聪

上一条:孟连县开展非物质文化遗产进校园
下一条:孟连县举行南岭拉祜民族农具加工坊揭牌仪式

关闭