欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县公信乡党政军警民联动筑牢筑实每一道边境疫情防线

2020年12月29日 11:31  点击:[]

守住边境防线就是守住我们全乡人民群众的健康。边境疫情进入新阶段,面临严峻的挑战,公信乡全乡上下认识再提高,行动再统一,党政军警民联合,共同打好边境疫情防控阻击战。

小网格发挥大作用。用好“班户联建”机制,按照“属地管理、分级负责、条块结合、全面覆盖、职责到人”的原则,逐级压实网格化管理责任,10到15户为一班,公信乡6个行政村103个村民小组共划分为313个班实行动态网格管理,做到情况明、网格对象清、网格底数清,管好小家,就是爱护大家,尽好自己的每一份力,病毒就会拒之门外。

“疫”关头,行动表初心。关键时期党员就要发挥关键作用,要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分发动群众、依靠群众,群策群力做好边境疫情防控工作。班子成员分段负责边境一线,党员先锋队下沉到边境一线执勤巡逻,党政军警民联合共同筑牢边境防控铜墙铁壁。为确保做到点点相应,消除盲区,县乡党员干部亲临阵地,移动式开展宣传,与群众一起想办法、查隐患、抓薄弱、补短板,筑牢群防群治的严密防线,目前,公信乡3个边境村22个抵边小组共设一线边境卡点39个,二线卡点11个,每个点都有党员代表及群众24小时坚守。

落实段长点长责任制。严格实行划片分区包段负责,全面实行班户联建、联防、联控、联惩“四联”机制,3个边境村辖区边境划分为8段,由党政班子成员为边境一线各段段长,机关干部及村两委班子为点长,24小时带头巡逻执勤,紧盯重点方向、重点地段,确保边境一线“点上有人守、线上有人巡、面上有人管”,发现异常,点线面形成联动,坚决把非法入境人员全部堵截在境外。罗梅芬

上一条:市县领导元旦看望慰问我县驻守疫情防控值守人员
下一条:娜允镇扎实有序推进村(社区)“两委”换届工作

关闭