欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

市县领导元旦看望慰问我县驻守疫情防控值守人员

2021年01月04日 10:48  点击:[]

12月31日,在元旦到来之际,市县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部组成慰问组深入我县各地,看望慰问奋战在疫情防控一线的党政军警民和医务人员,代表市委、市政府,县委、县政府向他们致以节日的亲切问候和崇高敬意。

市委常委、市委政法委书记尹凌云,市政协副主席、县委书记、县指挥部指挥长刀锋深入芒信镇开展慰问活动,慰问组指出,当前边境疫情防控工作形势严峻、任务繁重、工作量大,广大公安干警、医务工作者、卡点工作人员、执勤民兵充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,特别是支援孟连的医务人员、民兵等发扬了一方有难、八方支援的精神,为孟连边境疫情防控工作作出了贡献。希望公安干警、医务工作者、海关关员、卡点工作人员、执勤民兵树立大局意识、提高政治站位、继续保持昂扬的斗志、守好国门、守好边境、打好边境疫情防控阻击战。

下午,市政协副主席、县委书记、县指挥部指挥长刀锋还看望慰问了长期坚守防“疫”一线工作人员家属。向他们致以节日的诚挚问候。详细了解了他们的生活、工作情况,并向他们介绍了目前疫情防控工作开展情况,希望家属们理解支持前线防“疫”工作,做好自身防护,照顾好家庭,让家人安心在前线工作。

市政府副市长、市指挥部指挥长胡剑荣,县委副书记、县长、县指挥部指挥长李建华,副县长石奋勇一行深入富岩镇开展慰问活动,慰问组指出,当前境外疫情加速蔓延,与孟连接壤的佤邦形势复杂严峻。在这场防止境外疫情输入阻击战中,广大党政军警民舍小家为大家,不畏艰险,以身作则,挺身而出,逆行而上,坚守在疫情防控第一线,是全县、全市广大党员干部的骄傲和人民群众学习的榜样。

慰问组叮嘱值守人员要做好自我防护,继续加强边境巡逻值守,严防死守杜绝境外疫情输入。

副市长、市公安局局长、市指挥部副指挥长朱曦明,县政协主席左咏洲、副县长、县公安局局长李冬一行深入公信乡开展慰问活动,慰问组叮嘱防控值守人员要加强自身防护,确保自身健康安全,要全力以赴应对此次挑战,将各卡点的基础设施和防疫物资准备好、做好值守人员后勤保障。确保各项工作部署落实落细、落地见效。

县委副书记,县委党校校长张志东,县人民政府副县长、县指挥部副指挥长王文魁率慰问组深入到景信乡开展慰问活动。慰问组要求,要提高政治站位,竖决树立国门意识,守好疫情防控卡点,守好北大门;严格执行疫情防控指挥部下达的各种指令、各种要求,做到严防死守。同时,各执守人员、卫生工作人员在坚守岗位的同时也要确保自身健康安全,做好自我防护,保护好自己。

县委常委、县人民政府常务副县长、县指挥部副指挥长戴国强到娜允镇卫开展慰问活动,戴国强要求,要加强协调,强化宣传动员,科学防控、安全防控,严防死守好卡点,确保不漏一人,筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁,坚决打赢边境疫情防控阻击战。岩三卡 王彦武 王蕊 胡贵红 姚翔航

上一条:公信乡召开2020年意识形态工作第二次专题研究会议
下一条:孟连县公信乡党政军警民联动筑牢筑实每一道边境疫情防线

关闭