欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

芒信镇:召开村民委员会换届选举业务培训会

2021年01月08日 10:55  点击:[]

为高标准、高质量推进芒信镇2021年村民委员会换届选举工作,1月5日,芒信镇召开村民委员会换届选举业务培训会,芒信镇换届工作专班全体成员,各村党总支书记,驻村第一书记共计20余人参加会议。会议由镇党委副书记、政法委书记唐永华主持。

会上,镇党委副书记、政法委书记唐永华传达学习了上级有关文件精神,并就村民委员会换届选举简易流程、各阶段上报材料及推荐确定候选人的资格等情况进行了详细的解读,做到人人熟悉心明如镜。

会议强调,村民委员会换届选举是乡镇社会主义民主建设的重要内容,做好这次村委会换届选举工作,有利于巩固党在农村的执政基础,为全面实施乡村振兴战略,创新和加强农村基层社会治理,提高基层组织凝聚力、战斗力提供了有力保证。

会议要求,一要提高认识,统一思想。村民委员会换届选举,事关全局,意义重大,是基层政治生活的一件大事,此次换届标准高、要求严、责任大。各村要提高政治站位,强化责任担当,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿选举全过程,选优配强村村民委员会班子;二要严格标准,加强统筹。要站在全局的高度,严格换届人选标准,严格落实“六个不准”和“十一个不宜”,切实把思想政治素质好、带富能力强、协调能力强、公道正派、廉洁自律,想干事、会干事、能成事的优秀人员选拔进入领导班子。三要严格程序,强化措施。村民委员会换届选举有很强的法律性、政策性、程序性,每一项工作都有严格的程序要求,要严格按照换届选举工作操作程序,按照时间节点紧紧抓好换届选举各项工作。芒信镇

上一条:县人大、县政协就孟连县“十四五”规划编制深入乡(镇)征求人大代表、政协委员意见建议
下一条:芒信镇做到“五个到位”确保党总支换届工作圆满完成

关闭