欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

孟连县娜允镇:容留偷渡者+“两违”,你触碰的是国家和人民的底线!

2021年01月21日 09:00  点击:[]


 

当前,面对缅甸疫情严峻,国内部分地区疫情反弹严重,在外务工返乡人员增多,疫情防控压力剧增的艰难局面,娜允镇党委政府“两手抓,两手硬”,坚决做到疫情防控不松懈,“两违”整治不手软,全力打好疫情防控的阻击战和打击“两违”的持久战,全力保障人民群众生命安全,严守国家耕地保护红线,确保“耕地姓粮”。



1月18日,娜允镇联合县“两违”办、县综合执法局等部门,集中 人力物力对万某某户位于孟连县娜允镇景吭村下允角约1100平方米的“两违”建筑进行依法强制拆除。

据悉,万某某户位于孟连县娜允镇景吭村下允角约1100平方米的房屋,依据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,经娜允镇人民政府核查、县“两违”办鉴定、昆明登禹科技有限公司普洱分公司测量,被依法评定为“两违”建筑,自 2020年11月26日开始核查,至2021年1月18日依法强制拆除,均已依法向万某某户下达《责令停止违法行为通知书》、《接受调查通知书》、《娜允镇人民政府限期拆除违法建筑通知书》、《娜允镇人民政府催告书》、《娜允镇人民政府强制执行决定书》等相关文件,程序合法。



此外,万某某户位于孟连县娜允镇景吭村下允角约1100平方米的“两违”建筑,被公安机关认定非法藏匿偷渡人员。


疫情当前,举国上下为抗击疫情都在付出巨大的努力,特别是边境一线的疫情防控守卡人员,为阻止境外疫情输入顶风冒寒日夜坚守,但仍有一些人以身试法,做出诸如运送、协调、容留非法偷渡者等,危害疫情防控的违法行为给防控工作增堵添乱,这是触碰人民的底线,被依法追究法律责任,是民心所向。  


民以食为天,国以粮为安。我们国家人口多、耕地少,耕地是一种宝贵资源,我们对耕地保护向来十分重视,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。“要像保护大熊猫一样保护耕地”。这是顺天应时的战略考量,也是党中央、国务院的深重嘱托。“耕地红线不能碰,基本农田不能动”,有些人无视国家保护基本农田的决心,违法乱建,触碰了国家底线,被依法强制拆除,是民之所愿。

 

上一条:勐马镇多部门联合开展保护野生动物“清网”专项行动
下一条:张志东深入娜允镇调研指导疫情防控工作

关闭